
Коржи:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сливочного масла
для крема:
0,7 л сливок или сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1.Сахар растереть с маслом, добавить сметану, соду, гашённую уксусом и муку. Муку добавляйте постепенно. Если будете видеть, что тесто стало мягким и хорошо будет раскатываться, перестаньте добавлять муку. Чем мягче тесто, тем нежнее коржи.
2.Делим готовое тесто на 6 коржей.
3.Разогреваем духовку до 180 градусов и печем коржи до золотистого цвета. Каждый корж будет печься 6-7 минут.
4.Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи.
Оставляем пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий