
Картофель - 700 гр
яблоки - 4 штуки
лук репчатый - 2 штуки
бекон или грудинка - 150 гр
сыр Чеддер - 150 гр
сливочное масло - 2 ст.ложки
зернистая горчица - 2 ст.ложки
тмин - 1 ч.ложка
соль, молотый черный перец - по вкусу
сливки 22% - 250 мл
1.Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить до полуготовности минут 10-15. Слить
2.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком
3.В большой сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 минуте с каждой стороны.Переложить в миску.
4.Бекон нарезать на полосочки по 3-4 см.
5.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук - 6-7 минут
6.Сыр натереть на терке.
7.Подогреть сливки на медленном огне, добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать.
8.Разогреть духовку до 200 градусов.
9.Выложить в смазанную маслом форму для запекания кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук.
10.Залить сливочной смесью, закрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут.
Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы немного подрумянился верх.
Перед подачей можно посыпать запеканку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий