
Мука — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Ветчина — 200 г
1.Тёплую воду налить в миску, добавть сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). Начинаем понемного добавлять муку,перемешивая.Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой,вымешиваем до эластичного состояния.Смазываем миску растительным маслом,кладем туда тесто,накрываем пленкой и оставляем на час или больше пока тесто не поднимется раза в два.Потом его еще раз обмять.
2.Делаем начинку:колечками(или квадратиками в зависимости от формы ветчины) тонкими нарезаем ветчину.
3.Поделить тесто на равные части, раскатать в овал,по размеру равный диаметру ветчины.Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
4.Противень застилаем пергаментом,укладываем на него рогалики швом вниз.Накрыть полотенцем,оставить минут на 15-20.
5.Мелко порубить укроп и чеснок.Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6.Смазать рогалики взбитым яйцом и посередине сделать надрез ножом,разрезав не только тесто,но и верхний слой ветчины.
7.В надрезы выкладываем по половинке чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита
0 коммент.:
Отправить комментарий