
425 гр муки
100 гр сахара
125 размягченного масла
100 г. меда (примерно 3 ст.л.)
1 большое яйцо
1 желток
1 ст.л. молока
пол ч.л. соды
ч.л. корицы
ч.л. молотого душистогог перца
ч.л. имбиря
щепотка соли
Для смазывания :
1 яйцо взбитое со щепоткой соли
1.Разогреть духовку до 160
2.Смешать все ингридиенты : сначала масло с сахаром, добавить мед, ввести молоко
Сухие ингридиенты смешать отдельно и ввести в масляную смесь
Когда сформируете тесто, оставить его на 15-20 минут подойти
3.Раскатать тесто примерно 5 мм толщиной. вырезать печенье
Выложить на противень,смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз
Выпекать минут 18
Печенье чудесно подойдет, для того,чтобы повесить на елку
0 коммент.:
Отправить комментарий