
500 г однородного творога
2 яйца
3-4 полных ст. ложек муки;
сахар по вкусу
соль
мука для подсыпки;
1.Добавьте в творог яйцо,соль разомните.Затем добавте муку и вновь тщательно перемещайте.
2.Посыпте рабочую поверхность мукой.Скатайте тесто в колбаску,толщиной 2 см.Нарежьте кусочками толщиной 1.5-2 см.
3.Из этих кусочков сделайте кружочки,слегка примяв их в небольшом количестве муки.Отряхните от лишней муки наши кружочки.
4.В кипящую подсоленную воду опустите вареники,помешайте аккуратно.
5.Варим 2-4 минуты после всплывания.Вынуть шумовкой.
Подавать теплыми.Можно подавать с сметаной,растопленным сливочным маслом,зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий