суббота, 25 августа 2012 г.

Свинина в сметане с интересным соусом

Свинина со сметаной

500 г свинины без косточек
2 луковицы
150 г сметаны
соль,специи



1.Свинину нарезать вдоль, пластами по 3-4 см толщиной. Каждый кусочек посолить, обмазать сметанкой. Сложить в герметичную посуду, между кусками - лавровый лист. ( также можно добавить любые по вкусу специи).
2.Оставить в теплом месте на 1 час.
3.Лук нарезать полукольцами.
4.Когда мяско немного промариновалось, берем форму для запекания, кладем в нее кусок фольги ( такой чтобы свинину можно было обернуть полностью), укладываем кусочки свинины один на другой, при этом между кусками кладем лучок.
5.Все заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку на 200 градусов на полтора часа.
СОУС:Когда развернете фольгу,в ней будет много сока, из него можно сделать вкусную подливу для гарнира.
Сливаете весь сок в сковороду. В отдельную мисочку насыпаете 1-2 ст.л.муки, добавляете немного кипятка.
Хорошо перемешиваете,чтобы не было комочков.
Сковороду с соком разогреваете, добавляете туда раствор с мукой, хорошо замешиваете.
Подавать с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий