среда, 29 августа 2012 г.

Нежная шарлотка с вишней

Нежная шарлотка с вишней

на форму примерно 20-22 см:
3 яйца
250-300 гр. свежей или замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин 1 ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тертой цедры лимона или лайма (по желанию)
сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари (для посыпки формы)



1.Духовку разогреть до 180гр.Форму смазать сливочным маслом, обсыпать равномерно панировочными сухарями.
2.В миске примерно минуты 3 взбивать яйца с сахаром и ванилином.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно,не переставая взбивать, добавить к яичной массе. Тесто должно получиться как густая, льющаяся сметана.
4.Выложить половину теста в форму.Сверху выложить равномерно половину ягод,если используете замороженную вишню, то предварительно её нужно разморозить, слить жидкость и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала, без горки. Далее оставшуюся половину теста и ягоды.Ягоды сверху немного вдавить в тесто.
5.Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Когда пирог готов достаем его из духовки, даем немного постоять в форме.
Аккуратно вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий