
помидоры-2 кг,
перец-2 шт.
Маринад на 1 л. воды:
соль-1 ст.л.,
сахар-3 ст.л.,
укроп-2 зонтика,
чеснок-1 головка,
гвоздика-пару цветочков,
зерна горчицы-1/2 ч.л.,
уксус 9%-1 ст.л.,
душистый перец-пару горошин,
лавровый лист-пару листочков.
1.На 3-х литровую банку идет 1.5 л. воды.Банки помыть.Кришки положить в кастрюлю,налить воду,поставить на огонь и пусть они кипятятся до того момента как понадобятся.
2.Помидоры,перец,укроп помыть,перец порезать как вам нравится и уложить их в чистую банку.
3.Нужное количество воды закипятить,аккуратно залить уложенные помидоры.Лучше наливать воду не за 1 раз,а в 2-3 этапа,чтобы не лопнули банки.Оставить постоять 5-8 минут.
4.Воду снова слить в кастрюлю,положить соль,сахар.Когда закипит рассол,влить уксус и выключить огонь.
5.Перед заливкой в банку положить очищенный чеснок,лавровый лист,душистый перец и гвоздику.Залить помидоры маринадом,закатать банки,перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.Потом унести в темное прохладное место.
0 коммент.:
Отправить комментарий