среда, 29 августа 2012 г.

Пирожки жареные с повидлом

Пирожки жареные с повидлом

Тесто:
250 мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л.сахара
1 пакетик дрожжей(11гр.)
6 ст.л.подсолнечного масла
500 гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
Яблочное повидло.



1.Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).
2.Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
3.Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 минут,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.



0 коммент.:

Отправить комментарий