
Яичная лапша:
2 яйца,
соль,
мука твердого сорта пшеницы.
Котлеты:
куриное филе-2 шт,
яйцо-1 шт,
лук-1 шт,
соль,
панировочные сухари.
1.Делаем лапшу:Яйца немного взбить, добавить соль по вкусу, всыпать муку постепенно. Замесить крутое тесто.Поделить его на несколько частей (3-4). Каждую часть тонко раскатать, повесить сушиться ( можно на бельевую веревку, можно на спинку стула и т.п.). Сушить, периодически переворачивая, минут 20-30. Затем свернуть каждую часть в несколько частей и тонко нарезать. Теперь можно варить.
2.Делаем котлетки:Из филе сделать фарш, хорошо посолить, перемешать с мелко нарезанным луком. Затем в фарш добавить яйцо. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить 5 минут на подсолнечном масле на сковороде с каждой стороны до корочки. Потом в духовку минут на 20 на 175 градусов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий