воскресенье, 29 июля 2012 г.

Позы или бууза

Суп-пюре из сёмги

Начинка:
Говядина — 750 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный

Тесто:
Мука пшеничная — 6 стаканов
Яйцо — 2 шт
Кефир — 0,5 стак.
Вода — 2 стак.



1.Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст.л.соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.Через полчаса скатаем жгут,разрежем на кусочки.
Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими.
2.Мелко нарезаем мясо,можно перемолоть в мясорубке с самыми крупными отверстиями - в идеале (говядина+баранина+курдючный жир), добовляем мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец, давленный чеснок - перемешиваем и даём настояться 30 мин.
3.Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара.
Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке в мантовнице.
4.Ставим варить в мантовницу или пароварку. Позы варят 20 минут на пару.


0 коммент.:

Отправить комментарий