понедельник, 30 июля 2012 г.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

для начинки:
яблоки 1 кг
сок лимонный примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
сахар ванильный 2 пакетика
корица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л.

для теста:
мука 250 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль



1.Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
2.Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
3.Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
4.Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко. Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
5.Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.



0 коммент.:

Отправить комментарий