понедельник, 30 июля 2012 г.

Печеночный тортик

Печеночный тортик

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
300 г грибов шампиньонов
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры



1.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Грибы мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь и грибы, хорошо обжарить.
2.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
3.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.
4.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
5.Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь,грибы и лук.
6.Накрыть следующим блинчиком.
7.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.Из помидорок сделать розочки.



0 коммент.:

Отправить комментарий