
1 пакет сухих дрожжей (11 г)
1 ч.л. мёда
1 стакан тёплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1.В миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо помешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.
2.Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
3.Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
4.Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
5.Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
6.Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой сырной корочки при 200 градусах. У меня пицца готова уже через 20 минут!
0 коммент.:
Отправить комментарий