среда, 25 июля 2012 г.

Тыквенное желе с ванилью и корицей

Тыквенное желе с ванилью и корицей

тыква-300 г
сахарная пудра-0.5 ст
ванильный сахар-1 пакетик
корица по вкусу
желатин-1 пакетик



1. Моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками тыкву. Кладем тыкву в кастрюльку, добавляем 2-3ст. л. воды (только, чтобы дно прикрывало и тушим тыкву до готовности (тыква должна начать разваливаться).
2. С помощью ручного блендера превращаем тыкву в пюре, добавляем сахарную пудру (сахар), ванильный сахар и корицу по вкусу, все тщательно перемешиваем-взбиваем до мусообразного состояния.
3. Замачиваем желатин, согласно инструкции (в мин. кол-ве воды или в тыквенной массе), подогреваем (но не кипятим) и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник до застывания.

При подаче желе посыпаем сахарной пудрой или корицей. Так же можно полить сгущенкой или шоколадом и украсить свежими фруктами. Дети едят с удовольствием!


0 коммент.:

Отправить комментарий