суббота, 28 июля 2012 г.

Пирог с грушами

Пирог с грушами


Тесто:
175 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо (желток)

Заливка:
2 груши,
1 яйцо,
50 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г жирных сливок (33%)



1.Вымесить до однородности просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
2.Выложить в форму для выпечки (плоскую невысокую, и лучше неразъемную)тесто так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
3.Тем временем нагреть духовку до 180 вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень, печь 20 минут. Вынуть вместе с противнем из духовки, а в ней увеличить температуру до 200 градусов.
4.С груш срезать «бока», каждый нарезать тонкими ломтиками, уложить на выпеченное тесто.
5.Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца с сахаром (1 минуту), добавить понемногу муку и сливки, продолжая взбивать. Вылить крем на основу и печь пирог при 200 градусах еще 20-25 минут.



0 коммент.:

Отправить комментарий