понедельник, 30 июля 2012 г.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

2 стакана муки,
100 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара (или меньше),
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. корня имбиря (или больше),
1 ч.л. корицы,
1 ч.л.молотой гвоздики,
щепотка черного перца



1.Смешать муку, разрыхлитель, сухие специи.
2.Отдельно смешать масло, сахар, яйцо, имбирь и добавить "мучную" смесь.
3.Все хорошенько перемешать, раскатать тонко-тонко - насколько возможно - у меня 3 мм - вырезать формочкой фигурки и разложить на смазанный маслом противень.
4.Выпекать при 150-180 около 20 минут (до зарумянивания).
Получаются - тоненькие, жесткие, хрустящие, очень пикантные и необычные)))



0 коммент.:

Отправить комментарий