воскресенье, 29 июля 2012 г.

Клубничный пирог

Клубничный пирог

молоко 5 ст. л.
сахарный песок 180 г
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт
лимон 1 шт
мука 250 г
разрыхлитель 8 г
клубника свежая 400 г



1.Лимон натереть на терке,чтобы получить цедру.
2.Клубнику вымыть и удалить плодоножки.Разрезать каждую клубничину на 2 части.
3.Смешать сахар и сливочное масло миксером на большой скорости.По одному добавить яйца.
Тоненькой струйкой влить молоко.Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цедру.
4.Половину теста выложить в форму для выпекания. Сверху выложить по всей поверхности половинки клубники.
5.Оставшуюся половину теста выложить на клубнику. Разровнять поверхность.
Духовку разогреть до 180 градусов выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий