воскресенье, 29 июля 2012 г.

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки


картофель крупный - 5 шт.

Чесночное масло:
100 г сливочного масла
5 ст.л. Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 дольки чеснока
3 ст.л.петрушки




1.Картофель моем.Складываем в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2.Делаем чесночное масло,смешиваем:100 г мягкого сливочного масла,5 ст.л. тертого Пармезана,1 ст.л. сметаны,3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,3 ст.л. мелко порезанной петрушки.Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
3.Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.готовим 10-15 минут.


0 коммент.:

Отправить комментарий