* 2 яйца
* 0.5 ч.л. соли
* 1-1.5 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы возьмете)
* 100 г маргарина или "Рамы"
* 1 стакан кефира
* 1 стакан варенья (у меня было абрикосовое)
* 0.5 стакана апельсиновых/мандариновых корочек, пропущенных через мясорубку
* примерно 3 стакана муки, тесто должно тяжело шлепаться с ложки, не особенно растекаясь
* 1 ч.л. соды без горки
1)Взбить яйца с солью и сахаром до пены, продолжая взбивать добавить размягченный маргарин или Раму, затем через несколько минут кефир, варенье, смешанное с перемолотыми корочками.
2)Когда масса станет однородной, добавить муку, просеянную вместе с содой. Хорошо взбить получившееся тесто.
3)Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями (сухарей у меня не было ), выложить в нее тесто, равномерно распределив его.
4)Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
0 коммент.:
Отправить комментарий