20 гр.желатина
6 сырых белков
2 ст.сахара
100 гр.шоколада
30-50 гр.слив.масла.
--Желатин высыпаем в алюминиевую посуду и заливаем 8 ст.л.холодной воды.Отставляем в сторону.
--А в это время в какую-нибудь кастрюлю (миску) отделяем 6 яичных белков (желтки нам не понадобятся), туда же всыпаем 2 ст.сахара и взбиваем непрерывно до тех пор, пока эта масса не превратится в густую пену держащую форму (миксером я взбиваю минут 5-7). Как только масса загустела не переставая взбивать, посудину с набухшим желатином ставим на огонь (лучше медленный) и топим. Жидкость выливаем в массу (то, что не растопилось не вливаем) и перемешиваем.
--Берём форму смазываем чуть-чуть растит.маслом (если переборщить, будет вкус растит.масла) или в форму выкладываем слюду и сверху белковую массу и на холод.
--Через минут 40-50 (максимум час), торт переворачиваем на тарелку (слюду просто снимаем; а если вы смазывали форму, тогда её опускаете в горячую воду и переворачиваете форму).
--Берёте алюминиевую посуду и делаете шоколад удобным для вас способом:( я делаю первым способом):
1. растопить слив.масло и туда кинуть шоколад, размешать - готово.
2. на водяной бане топите 100 гр.шоколада и туда же доливаете 2 ст.л.молока, перемешали - готово.
Поливаете торт шоколадом.В холод минут на 20.
Приятного аппетита!
Торт получается очень сладким, так что чай или кофе не сладите, но именно такие торты "Птичка" продавались во времена моего детства. Спасибо мамочке за рецепт!
0 коммент.:
Отправить комментарий