суббота, 28 июля 2012 г.

Пончики или Берлинеры

Пончики или Берлинеры

тесто:
1 яйцо
2 желтка
около 500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка
ванилин на кончике ножа

крем:
250 мл молока
1 яйцо не большое
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
75 гр. слив. масло.
3-4 ст.л.какао



1.Тесто:Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 2.Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 18 вышло).
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру.Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
3.Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне.Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
4.Крем:Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом,посыпать сах.пудрой.



0 коммент.:

Отправить комментарий