
Филе белой рыбы 800гр. (дорада, судак, палтус, треска)
Яйца (1-2шт.)
Зелень (укроп, петрушка)
Шампиньоны (200гр.)
Сливочное масло (50гр.)
Сухое белое вино (2-3ст.л.)
Сыр (200-300гр.)
Белые молотыми сухарями (0,5-1ст.)
Яйца (2шт.)
Молоко-50мл
Репчатый лук-1шт
1. Филе белой рыбы моем, нарезаем вдоль на пластины, при необходимости слегка отбиваем (пластина д.б. не более 1см), солим, перчим по вкусу (с двух сторон). Откладываем.
2. Для начинки: отвариваем яйца , чистим и мелко нарезаем репчатый лук , моем и измельчаем зелень (укроп, петрушка), моем и мелко нарезаем шампиньоны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, слегка обжариваем до потери цвета, добавляем грибы, обжариваем до золота цвета(3-5мин.), добавляем сухое белое вино (2-3ст.л.), даем слегка выпариться, снимаем смесь с огня, остужаем. Перекладываем в отдельную мисочку, добавляем измельченные яйца, зелень, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
3. Для панировки: в одну миску - натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с белыми молотыми сухарями (0,5-1ст.); в другую - взбиваем яйца (2шт.), затем добавляем молоко, солим по вкусу, перемешиваем.
4. Формируем рулеты: берем кусочек рыбной пластины, выкладываем на нее начинку, заворачиваем и слегка закрепляем с помощью пищевой нитки (желательно черного цвета, чтобы легче снимать потом было). Готовые рулеты складываем на доску, даем немного полежать в свернутом виде (20-30мин., можно убрать в холодильник), затем снимаем нитку.
5. Готовые рулеты кладем-опускаем сначала в миску со взбитыми яйцами и молоком, затем в миску с сыром и сухарями и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем под крышкой на средне-сильном огне с каждой стороны до золотой корочки.
Подаем горячие рулеты со свежими овощами, слегка посыпав все свеже-молотой смесью из перцев. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий