суббота, 28 июля 2012 г.

Довга

Довга

1 л кефира или 2 банки мацони( продается в любом супермаркете)
1 л воды
1 стакан сметаны
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
2 ст.л. риса
зелень (кинза,петрушка,базилик, укропчик,сельдерей,мята)



1.На литр кефира или мацони берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь.
2.Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого не сваренного риса, 1-2 ст.л. муки.
Всё хорошо смешивается.
3.И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь. Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте доводя до полного кипения. Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укропчик,сельдерей,мяту). Добавить соль.
4.Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Суп довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

Довга подается к столу как горячая, так и холодная.



0 коммент.:

Отправить комментарий