воскресенье, 29 июля 2012 г.

Ананасовый перевертыш

Ананасовый перевертыш

100 гр растопленного сливочного масла
100 гр светло коричневого сахара,можно обычный
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня
125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки



1.Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
2.Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
3.Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
4.Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.


0 коммент.:

Отправить комментарий