суббота, 28 июля 2012 г.

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша

лаваш -1 шт
3-5 крупных некислых яблок
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
сливочное масло
по желанию – изюм, ванилин, корица



1.Берем сковородку, нарезаем кубиками яблоки, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и протушиваем на сливочном масле, до мягкости.
2.Взбиваем 1 яйцо с сахаром – достаточно 2-х столовых ложек, взбиваем просто в пену.
3.Расстилаем на столе лаваш.

Работаем ОЧЕНЬ быстро,чтобы лаваш не успел раскиснуть.

4.Смазываем лаваш яйцом (оставляем немного для смазки сверху). Выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности.
5.Начинаем сворачивать рулетом, одновременно смазывая яйцом подвороты из лаваша.
6. Далее переносим штрудель на противень. Сверху смазываем наш штрудель яйцом. можно посыпать сахаром – в духовке сахар расплавится и образует хрустящую корочку.
7.Ставим противень в духовку на 180 градусов, минут на 15, как подрумянится - вынимаем.
Наиболее вкусен свежеиспеченный штрудель, в теплом виде



0 коммент.:

Отправить комментарий