пятница, 27 июля 2012 г.

Соус к шашлыку и мясным блюдам

 Соус к шашлыку и мясным блюдам

Банка(большая) кетчупа хорошего качества без добавок(специй и.т.д)типа хайнц или хорошая томатная паста разведенная водой или бульоном,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика,
1 пучок зеленого лука(только перья),
Зерна кориандра,
Перец чёрный,перец белый(можно использовать смесь перцев),
Чеснок-2 зубчика
Перец зелёный(хлопьями),Перец красный хлопьями,




1.Смешать банку кетчупа с измельченной кинзой,укропом,базиликом, зеленым луком(только перья),немного потолочь зелень,что бы она на всю отдала все свои ароматы нашему соусу,затем в ступке разминаем немного зерен кориандра,и по щепотке(маленькой)(со специями не переборщить,т.к их и так много в нашем соусе,так что всего по минимому,но зелени это не касается),
Добавить перец чёрный,перец белый(можно использовать смесь перцев), чеснок(по вкусу,только не давите,а потрите на мелкой терке),перец зелёный(хлопьями),Перец красный хлопьями(перец мы сушим сами и по необходимости используем),
2.Все смешать хорошенько и поставить в холодильник настояться,обычно я делаю вечером и на утро получаем ароматный,восточный соус! если кто-то любит какие то другие специи,то смело эксперементируйте!


0 коммент.:

Отправить комментарий