воскресенье, 29 июля 2012 г.

Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

творог - 400 г
2 яйца
6 ст.л. манки
6 ст.л крахмала
1 ч.л. соды
100 г ягод ( у меня черника и смородина замороженные)
200 г ряженки или кефира
2-3 ст.л. сливочного масла (растопить)
сахар по вкусу
ванилин, изюм по желанию
сухари панировочные 1-2 ст.л.



1.Творог желательно перетереть через сито или измельчить в блендере, манку перемешать с ряженкой и содой и дать постоять мин 15.Тщательно перемешать все ингридиенты.
2.Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
3.Вылить 1\2 массы, выложить слой ягод, выложить еще 1\2 массы, присыпать сверху сухарями. Выпекать мин 30 в разогретой духовке при 200-220 градусах.


0 коммент.:

Отправить комментарий