понедельник, 30 июля 2012 г.

Оладики с овсянкой

Оладики с овсянкой

2 чашки овсяных хлопьев,
1 чашка муки,
1 чашка обезжиренного творога ,
1 чашка натурального йогурта,
1 чашка голубики (или любой другой ягоды),
1 ст.л. цедры одного лимона,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. коричневого сахара (можно белого),
1 яйцо,
щепотка соли.



1. Смалываем в муку половину овсяных хлопьев, в блендере или кофемолке.
2. Вторую половину овсяных хлопьев заливаем двумя чашками кипятка, отставляем в сторону.
3. В миске хорошо взбиваем творог с йогуртом.
4. Добавляем туда цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем муку с сахаром.
7. Высыпаем муку в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо перемешиваем.
8. Следом отправляем овсяную муку и тоже хорошо перемешиваем, до однородной массы.
9. Далее добавляем набухшие хлопья и снова перемешиваем.
10. Даём нашему тесту настояться минут 20.
11. Нагреваем сковороду, смазываем её кисточкой оливковым маслом, или масляным спреем. Спрей намного удобнее, он более ровно распределяет масло по поверхности очень тонким слоем. Если спрея нет, кисточка тоже прекрасно справляется с поставленной задачей.
12. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
13. Чтобы оладья хорошо пропеклись, выпекаем их на небольшом огне, чуть ниже среднего, накрыв крышкой.
14. Переворачиваем, и снова накрываем крышкой, жарим до готовности, буквально минуту-две.
15. Пока оладья жарятся, делаем ягодный соус. Кладём ягоды и 3 ст.л. йогурта в блендер. Кому не диетический вариант — добавьте к ягодам 2-3 ч.л. сахарной пудры.
16. Взбиваем ягоды и йогурт. Получаем чудесный ягодный соус.
17. Раскладываем на тарелочки, поливаем ягодным соусом и начинаем наш день замечательным и ужасно полезным завтраком.




0 коммент.:

Отправить комментарий