среда, 18 июля 2012 г.

Холодный борщ

Холодный борщ

*свёкла варёная - 180г
*ветчина ( или отварное постное мясо) - 150г
*огурцы свежие - 150г
*яйца варёные - 2шт
*лук зелёный - 70г
*укроп - 35г
*уксус яблочный - 15г
*соль -15г
*сахар - 10г
*вода питьевая - 1л



1)Очистите варёную свёклу и натрите её на крупной тёрке, переложите в кастрюлю, где будет готовится борщ, добавьте к свёкле сахар,соль, яблочный уксус и залейте питьевой холодной водой.
2)Свёкла интенсивно отдала свой цвет и далее к основе борща подрезаем мелкой соломкой ветчину и огурцы.
3)Нарезаем свежую зелень, перемешиваем и ставим в холодильник. Холодный борщ кушаем со сметанкой и добавляем в тарелочку половинку яйца. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий