вторник, 24 июля 2012 г.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

щука-1 шт,
белый хлеб-2 кусочка,
молоко-100 мл,
лук-2 шт,
чеснок-2 зубчика,
грибы шампиньоны-300 г,
сало-50 г,
соль,перец,специи,
майонез.




1.Щуку хорошо почистить от чешуи,помыть,плавники не обрезать,сделать надрезы у головы,потянуть за голову и на ней останутся все внутренности)))) удалить жабры,голову помыть.
2.Затем пальцами или аккуратно ножиком отделяем шкуру от мякоти,стягивается хорошо,доходим до хвостика и обрубаем скелет,промываем и солим,выворачиваем,получился чулок))))плавники вырезаем и зашиваем разрезы обычной ниткой.
3.Переходим к фаршу: мякоть рыбы,белый хлеб вымоченный в молоке, лук, чеснок, грибы, сало,соль,перец,специи,все в мясорубку,несколько раз пропустить,ещё в фарш добавляю майонез.
4.Начиняем чулок фаршем,(главное что нельзя начинять туго,иначе лопнет в нескольких местах) и запекаем в фольге вместе с головой.
5.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.удалить нитки и украсить как фантазия позволит)))


0 коммент.:

Отправить комментарий