четверг, 14 февраля 2013 г.

Шакер-лукум.Азербайджанская кухня.

Шакер-лукум.Азербайджанская кухня.

1,5 стакана пшеничной муки,
4 ст. ложки топленого масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1 ст. ложка коньяка,
1/4 ч. ложки шафрана.



1.Шафран залить коньяком и размешать.Если не любите выпечку с алкоголем,то добавте просто воду.
2.Топленое масло растереть добела.
3.Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4.Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились толстые лепешки.
5.Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий