четверг, 27 декабря 2012 г.

Необычный рыбный салат-закуска

Необычный рыбный салат-закуска

200 г рыбного филе
100 г сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль
перец
1/3 стакана миндаля или кунжута для обсыпки
листовой салат



1.Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.Филе порезать очень мелкими кусочками.
2.Яйца отварить. Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
5.Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.
6.Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
7.Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.
8.На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий