понедельник, 12 ноября 2012 г.

Плов со свининой и изюмом

Плов со свининой и изюмом

Растительное масло рафинированное-5 ст.л.,
Рис Супер Басмати или любой другой рис-2 стакана,
Мясо свинина шея-500 г,
Морковь-2 шт,
Лук репчатый-2 шт,
Изюм горсть,
Чеснок-8 зубчиков,
Зира(Кумин) 1 ч.л.,
Соль,чёрный молотый перец по вкусу.



1.Мясо свинины режем на кубики 2 х 2 см.1 морковь режем тонкой соломкой,вторую режем ножом для корейской моркови.Лук режем мелко или полукольцами,кому как нравится.
2.Ставим казан или кастрюлю с толсым дном на огонь,наливаем масло,даем ему закипеть.
3.Далее кладём мясо,соль,зиру,черный перец.Обжариваем до золотистой корочки и убавляем огонь.
4.Минут через 10 кладём морковь-соломкой,ещё минут через 10 кладём морковь натертую на корейской терке и мелко порезанный лук.
5.Ещё минут через 10 изюм и чеснок.
6.Сверху засыпаем рисом и заливаем водой на 2 см выше риса.
7.Кладем приправы:Соль,перец,зира.
8.Оставляем минут на 15 и затем перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий