среда, 24 октября 2012 г.

Чудесный паштет из бычего сердца

Чудесный паштет из бычего сердца

2 бычьих сердца
1 луковичка шалотт
Горсть черной смородины
Горсть листьев фиолетового базилика
Пару веточек тимьяна
Сушенные ягоды можжевельника около десятка
Душистый горошек, смесь перцев, соль по вкусу.



1.Вымыть сердца, разрезать на 8 частей, очистить от пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промыть.
2.Отварить сердца с ягодами можжевельника, душистым горошком и веточками тимьяна. Посолить бульон и снимать пенку с бульона.
3.Очистить и мелко порезать луковицу, пассировать ее до золотистого цвета.
4.Если у вас замороженная смородина то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Немного потушить. Если со свежей смородиной, то ее нужно будет добавить непосредственно в чашу блендера.
5.Вынуть из бульона сваренные кусочки сердец (обязательно попробовать, вкус очень интересный, на мясо баранины не похоже).
6.В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушенный лук с смородиной. Если готовите с свежей смородиной, то просто кусочки сердец и лук. Перемолоть блендером.
7.Затем добавить смесь перцев, смородину и листья базилика, немного бульона, и еще раз перемолоть.
8.Готовую массу переложить в порционные тарелочки и охладить.
9.Сверху на паштет можно нанести слой размягченного сливочного масла и на 30 минут отправить в холодильник.

Подавать с подрумяненными и хрустящими кусочками багета.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий