среда, 12 сентября 2012 г.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

курица весом 1,8-2 кг
сливочное масло — 4 ст.л.,
мука — 1 ст.л.
1 ст. белого сухого вина,
1 ст. куриного бульона,
2 веточки петрушки,
розмарин 1/4 ч.л.,
соль,
перец,
2 желтка,
2 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. густых сливок



1.Разогреть на медленном огне сливочное масло, порционно порубить курицу, обвалять каждый кусок в муке, обжарить до золотистой корочки.
2.В ту же сковороду, где жарилась птица, влить вино и бульон, добавить петрушку, специи, перемешать и поставить в разогретую духовку на 45 мин. При температуре 180 градусов.
3.Достать горячую сковороду из духовки, переложить птицу на блюдо. В отдельной посуде смешать желтки, лимонный сок и сливки, немного горячей подливки. Вернуть птицу в сковороду, добавить смесь, прогреть в течении 5 минут, но до кипения не доводить.
Подавать с гарниром из жаренных грибов.

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий