четверг, 16 августа 2012 г.

Ягодный пирог

Ягодный пирог

маргарин-200гр.
сахар - 1 ст.
яйца - 6 шт.
сметана (20%)-1 ст.
мука- 2 ст.
какао-40гр
разрыхлитель (или сода)

На крем:
сметана -1ст.
сгущенка - 0,5 ст.
сахар - 100гр.
ванильный сахар (у меня сахар с корицей)-1 ст.л
мюсли(орехи можно)
ягоды

Украшение
ягоды - 100 гр.
шоколад -1 плитка



1.Растопить маргарин и смешать его с сахаром.Затем добавить яйца и сметану,перемешать.Потом муку,какао,разрыхлитель.Все хорошо взбить миксером.Тесто разложить в форму.Печь 40 мин. при температуре 190-200гр.Если ваша форма объемная,то печь лучше 1корж и разрезать на 3.Можно печь по отдельности.
2.На крем хорошо взбить сметану с сахаром (для сладкоежек + сгущенка) .Нижний корж смазать кремом,посыпать мюслями и разложить ягоды.Закройте торт вторым слоем.Проделать тоже самое и закрыть верхним слоем.Его тоже залить кремом.
3.Растопить плитку темного шоколада на водяной бане.Чтобы крем был мягче добавьте (сливки или сметану,можно молока).Все хорошо перемешать и полить торт и дать шоколаду растекаться в произвольной форме.Сверху украсить ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий