понедельник, 13 августа 2012 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

1 кг творога
4 яйца
6 ст. л. манной крупы
масло для смазывания формы
3 – 4 ст.л. сахара (по желанию)
1 ст. изюма (по желанию)
ванилин, корица (по желанию)



1.Берем 1 кг творога желательно не очень водянистого (если очень мокрый, то дайте ночь отстояться на сите – иначе печь будете трое суток). В творог вбиваем яйца, насыпаем манку и сахар, специи, изюм. Все это нужно хорошо вымешать ложкой или рукой.
2.Смазать форму маслом, вывалить все в форму и оставить на 2 – 3 часа в комнатной температуре (за это время манка набухнет).
3.Поставить в духовку, разогретую на 180 – 200 °С, пока не подрумянится (это где-то минут 40), потом сбавить температуру до 150 и оставить ещё на час. Запеканка пропекается долго и в горячем виде не будет казаться пропеченной, но когда она остынет – она застынет. Поэтому не подавайте ее сразу из духовки, лучше дайте остыть, настояться, а потом разогрейте.
4.Подавать ее я советую с медом и домашним йогуртом, впрочем можно и с вареньем и сметаной. Можно ещё шоколад, ягоды.



0 коммент.:

Отправить комментарий