вторник, 14 августа 2012 г.

Мусс молочный с шоколадным соусом

Мусс молочный с шоколадным соусом

2,5 чайные ложки желатина
500 мл молока
3 ст.ложки ванильного сахара
1 стакан густых сливок

Соус:
100 гр шоколада
3 ч.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сливок



1.Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить на водяной бане, соединить с молоком, ванильным сахаром и довести до кипения.
2.Слегка остудить и взбить до однородности массы (по желанию можно добавить немного свекольного сока для придания цвета муссу)
3.Затем соединить со взбитыми сливками.
4.Полученный мусс выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
5.После чего опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.
6.Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки и прогреть.
7.Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.



0 коммент.:

Отправить комментарий