
Тесто:
200г. творога;
0,5 ст.сахара;
1 яйцо;
0,5 ч.л.соды;
5 ст.л. молока;
5 ст.л. растительного масла;
2 ст.муки;
Начинка:
джем+яблоки или 15 консервированных абрикосов (1 маленькая банка);
сахарная пудра для присыпки.
1.Творог соединить с сахаром, добавить яйцо,молоко,масло,соду. Все перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2.Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками.
3.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.,выложить кусочки абрикосов (джем, яблоки - на выбор). Свернуть рулетом, защепить края, можно наколоть верх вилкой.
4. Выпекать 30-35 мин. при t 180. Готовый рулет немного охладить, посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий