вторник, 28 августа 2012 г.

Щи томленые Боярские с ароматными лепешками

Щи томленые  Боярские с ароматными лепешками

Горсть сушеных белых грибов (у меня были и замороженные),
филе говядины-300 г,
картофель-3 шт,
лук-1 шт,
морковь-1 шт,
томатная паста-4 ст.л.,
квашенная капуста-100 г,

Лепешки:
мука-сколько возьмет тесто,
дрожжи-20 г,
яйцо-2 шт.



1.Промыть сушеные грибы, замочить на час в воде. Настой профильтровать и промыть грибы водой. Грибы отварить в настое минут 20.
2.Продукты закладываются в глиняные горшочки почти готовые:
3.Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить, сложить в горшочки.
4.Обжарить лук, морковь, грибы, отварить картофель и отправить в горшочек.
5.Капусту квашенную (если очень соленая, то промыть) отжать, рассол сохранить, нарезать и жарить минут 20 постоянно помешивая. Затем добавить томатной пасты и пассеровать 5-7 минут, добавить грибного настоя и тушить до мягкости капусты. Готовую капусту положить в горшочек к остальным ингредиентам, залить кипящим грибным настоем, добавить капустный рассол.
6.Тесто для лепешки. Развести грамм 20 дрожжей стаканом теплой воды, добавить соль, чуть сахара и дать тесту подняться (около часа).Добавить затем муку(сколько возьмет тесто) и яйцо
7.Вымесить тесто и разделить на шарики по количеству горшков.
8.Раскатать в лепешки толщиной около 1 см.,закрыть горшки, смазать яйцом и поставить в духовку томиться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной и зеленью.



0 коммент.:

Отправить комментарий