
Тесто:
250 мл воды
80 г масла
щепоткой соли,приправы
150 г кукурузной муки (можно пшеничной).
3-4 яйца.
Начинка:
Твердый или плавленный сыр-300 г,
Чеснок-3 зубчика,
Зелень укропа-1 пучок,
Майонез.
1.Тесто:воду вскипятить с маслом,щепоткой соли и приправой ,затем добавить кукурузную муки и размешать. Получается плотный комок теста, если тесто чуть жидковато, проварить его на огне до образования комка, чуть остудить и добавлять по одному, хорошо вмешивая в тесто яйца.
2.Влажными руками сформировать шарики, выложить на смазанный противень и выпекать 20-25 минут при 220 градусах (увеличатся в объеме), затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
3.Начинка:сыр натереть на средней терке,мелко порубить чеснок,мелко-мелко порезать укроп.Все перемешать,заправить майонезом.
4.Разрезать остывшую профитроль,в серединку положить начинку.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий