вторник, 7 августа 2012 г.

Апельсиново-лимонный кекс с шафраном

Апельсиново-лимонный кекс с шафраном


100 гр растопленного масла
2 больших яйца
1 ст сахара
муки 12 ст. л. с верхом
кефир 0,5 ст
апельсин
лимон
сахар пудра 3 ст.л.
шафран 2 щепотки
сода о,5 ч л
ванилин



1.Яйца с сахаром взбивать не сильно,добавить масло,ванилин и цедру апельсина,также цедру лимона и шафран,перемешать с 2 ст. л. апельсинового сока,добавить кефир(в него положить соду)в конце добавляется мука,взбить до однородной массы.
2.Вылить в форму,смазанную маслом и в разогретой духовке,печь при 180 градусах минут 40-45.
3.Остудить,полить "глазурью"-2 -3 ст л сока апельсина,смешанного с сахарной пудрой.



0 коммент.:

Отправить комментарий