
Пшеничная мука - 250гр.,
манная крупа - 250гр.,
соль 1 ч.л.,
сухие дрожжи -7-10гр.,
сахар 2ч.л.,
сливочное масло -90-100гр.,
апельсины - 2шт.,
вода -170мл.,
яйцо -1шт.,
стружка кокоса-50 г,
мюсли с орехами и сухофруктами-50 г.
1.Смешиваем пшеничную муку, манную крупу,соль,сухие дрожжи, сахар, перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, мелко нарезанные апельсины , сок от них +вода, слегка взбитое яйцо, замешиваем тесто.
2.Даем тесту постоять мин. 10 в теплом, темном месте. Затем делим тесто на три части: в одну часть добавляем стружку кокоса, во вторую - мюсли с орехами и сухофруктами, третью - оставляем без добавок. Лепим из трех частей шарики, выкладываем на противень и оставляем на 1,5ч. в теплом, темном месте для подъема (шарики должны увеличится в объеме в 2раза).
3.Разогреваем духовку до 180гр., сверху смазываем наш поднявшийся хлеб желтком или молоком, посыпаем кокосом, мюслями, льняным зерном и готовим в духовке около 30мин.
4.Готовый хлеб вытаскиваем на деревянную доску, накрываем х\б полотенцем и даем слегка остынуть (мин.5-10).
0 коммент.:
Отправить комментарий