
50 г тертого пармезана
5 яиц
5 ст. л. сливок
400 г очищенных помидоров (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
1)Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
2)Помидоры вынуть из банки, сок вылить и отложить в сторону. Помидоры крупно нарезать.
3)В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить в сковороду репчатый лук, чеснок и обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Постепенно добавлять томатный сок.
4)Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить половину тертого пармезана.
5)В большую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и растопить 1 ст. л. сливочного масла. Вылить в сковороду яичную смесь и равномерно распределить по поверхности.
6)Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Омлет нарезать полосками, подавать с томатным соусом. Посыпать оставшимся пармезаном.
Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым сыром. Вместо консервированных можно взять свежие помидоры. Их необходимо обдать кипятком, очистить, вынуть семена и нарезать. Сок процедить.
Приятного Аппетита)
0 коммент.:
Отправить комментарий