пятница, 27 июля 2012 г.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

2 яйца
1/2 стак сахара
щепотка соли
70гр растопленного слив масла или
маргарина
70гр сметаны или кефира
1/3 ч л соды
3 средних яблока
ванилин
1/3 ч л
200гр муки.



1.Соду перемешать со сметаной или кефиром, отставить.
2.Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу, добавить охлажденное масло и сметану, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать.
3.Яблоки почистить, разрезать пополам и сделать надрезы.
4. Тесто выложить в смазанную форму 20см (или чуть меньше), вдавить яблоки сверху, посыпать сахаром. Печь 35-40мин при 180*.
Остудить, посыпать сахар пудрой.


0 коммент.:

Отправить комментарий