среда, 18 июля 2012 г.

КАРТОФЕЛЬ типа "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА СКОВОРОДЕ

КАРТОФЕЛЬ типа

Картофель-1кг
Свинина-1кг
Лук-2шт
Чеснок-2зубчика
Помидор-3шт
Сыр твердый-200г
Соль,перец



1)Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне .
2)Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3)Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
4)Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
5)Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово!


0 коммент.:

Отправить комментарий