понедельник, 30 июля 2012 г.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

500 г куриного филе(я брала грудку,отделяла от костей)
300 г гибов(у меня рыжики)
1 большая головка лука
200 г сыра (твердого)
1 пакет сметаны (20%)
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло



1.Куриное мясо отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания),мясо отделить от костей,тоже мелко нарезать.
2.Лук и грибы мелко нарезать,обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
3.На сухой сковороде слегка обжарить муку до золотистого цвета(если будет темная-то будет горчить),добавить сметану, посолить, поперчить,хорошо перемешать, довести до кипения.
4.В полученный соус добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
5.Полученную массу выложить на противень,сын натереть на крупной терке,им посыпать сверху и запекать до золотистой корочки.



0 коммент.:

Отправить комментарий