понедельник, 30 июля 2012 г.

Французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом

4 куска хлеба,
2 яйца,
1 ст.л. цедры лимона,
1/2 чашки сливок,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильной эссенции,
для соуса:
клубника,
1 ст.л. сахарной пудры.



1. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и цедру лимона.
2. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба, с двух сторон.
3. Аккуратно перекладываем пропитанный хлеб на блюдо.
4. Нагреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом или сбрызгиваем сливочным спереем. Аккуратно перекладываем кусочки хлеба на сковороду и жарим до румяности по паре минут с каждой стороны. Чтобы наши замечательные тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне.
5. Делаем соус. Если у вас замороженая клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нам нужны мягкие ягоды. Отправляем ягоды и сахарную пудру в блендер.
6. Поливаем горячие тосты получившимся соусом.
7. И сразу же подаём их на стол. Тосты получаются нежные, мягкие и ароматные. Просто, быстро и очень вкусно!



0 коммент.:

Отправить комментарий