воскресенье, 29 июля 2012 г.

Плов по-нашему )))

Плов по-нашему )))

1.5 кг мяса (лучше свинины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 головка чеснока
черный молотый перец
соль
растительное масло
специи 1 ст.л. зиры,1-2 ст.л. барбариса,1/2 ст.л. куркумы



1.Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.
2.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Посолить, поперчить, перемешать.И если используете специи то добавить зиру, барбарис, куркуму,я еще кладу зонтики укропа.
3.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
4.Рис промыть.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
5.Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Положить чеснок, вдавить его в рис.
Затем все перемешать и подавать к столу.


0 коммент.:

Отправить комментарий